• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

    縣殘聯召開學習黨的二十大精神專題會議

    時間: 2022-11-08 14:08:43
    來源: 縣殘聯
    作者: 鄭亮亮
    責任編輯: 賈妮娜
    【字體: 打印

    11月7日,旬邑縣殘聯召開學習黨的二十大精神專題會議,會議重點學習黨的二十大報告原文和習近平總書記在中共中央政治局第一次集體學習時的重要講話、中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決定等內容。全體干部職工參加學習,黨員干部依次交流了學習黨的二十大精神心得體會。

    在學習交流中,黨員干部一致認為,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議,在黨和國家發展進程中具有極其重大的歷史意義。作為殘疾人工作者,要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,認真領悟黨的二十大提出的新思想新論斷、作出的新部署新要求,特別是深刻領會黨的二十大的主題、過去5年工作和新時代10年的偉大變革、開辟馬克思主義中國化時代化新境界、新時代新征程中國共產黨的使命任務等方面核心內容。深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,切實把思想和行動統一到黨的二十大精神上來。

    會議指出,黨的二十大報告中強調“完善殘疾人社會保障制度和關愛服務體系,促進殘疾人事業全面發展”“加強困難群體就業兜底幫扶”,體現了黨中央高度重視保障和改善民生,對殘疾人等困難群體的重視與關懷,為加強殘聯自身建設、做好殘疾人工作提供了根本遵循。

    會議要求,全體干部職工,要在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,切實提高政治站位,緊密結合殘疾人工作實際,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神的熱潮;要把貫徹落實黨的二十大會議精神與推進殘疾人工作相結合,進一步增強做好新時代殘疾人工作的責任感、使命感、緊迫感,以更加飽滿的熱情、更加精準的舉措、更加務實的作風,解決殘疾人急難愁盼問題,抓實抓細基層殘協組織建設、殘疾人康復救助、技能培訓、托養服務、輔具適配等各項工作,持續改善殘疾人民生福祉,切實提升殘疾人獲得感、幸福感、安全感;要對照黨的二十大提出的新目標、新部署、新要求,深入實施“十四五”殘疾人保障和發展規劃,不斷滿足殘疾人對美好生活的向往,引領廣大殘疾人感黨恩、聽黨話、跟黨走,踔厲奮發、勇毅前行、團結奮斗,促進殘疾人事業全面發展。

    (審核:張玉龍)

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频