• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

    筆底有煙霞 大賽礪尖兵——縣財政局舉辦全系統干部公文寫作大賽

    時間: 2022-11-11 15:09:54
    來源: 縣財政局
    作者: 萬龍
    責任編輯: 賈妮娜
    【字體: 打印

    為切實提高財政干部公文寫作技能水平,培養和發現寫作人才,更好地發揮以文輔政作用,11月10日下午,縣財政局舉辦全系統干部公文寫作大賽。

    活動自啟動以來,通過廣泛動員、精心組織,全系統86名年輕干部報名參加比賽。大賽分為兩場,采取現場命題、閉卷筆試、密閉打分、集體評審的形式進行,重點考察財政系統40歲以下年輕干部的思想政治覺悟、政策理論素養、文字功底、知識儲備,以及對財政綜合文字材料的構思與駕馭能力等,旨在拓寬年輕干部成長路徑,激發年輕干部干事熱情。

    比賽現場,參賽人員狀態飽滿,奮筆疾書,獨立思考作答,工作人員嚴格監考,嚴守考風考紀,展現了財政干部的良好精神風貌。賽后,為了比賽公平公正,評審小組對參賽公文進行匿名評審,評出一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名,優秀獎若干名,年終總結會上予以表彰,并對入選作品作者及單位在年度目標責任考核中予以加分獎勵。

    下一步,旬邑縣財政局緊緊圍繞黨的二十大提出的理論、要求,結合財政工作職能職責,持續深化作風建設專項行動,不斷豐富完善干部成長的平臺載體,加大干部培訓力度,常態化開展此類比賽,著力鍛造一支政治硬、業務精、紀律嚴、作風好、服務優的高素質干部隊伍,一步一個腳印把各級重大決策部署付諸行動、見之于效,為縣域經濟高質量發展貢獻財政力量。

    (監審:王婷)

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频