• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日新聞

    全縣疫情防控專題視頻會議召開

    時間: 2022-11-02 21:00:00
    來源: 旬邑縣融媒體中心
    作者: 曹凱 高思倩
    責任編輯: 旬邑縣張康
    【字體: 打印

    11月2日,全縣疫情防控專題視頻會議召開??h委書記王旭出席會議并講話。

    王旭指出,全縣各級各部門要增強定力、提升耐力,認真貫徹習近平總書記重要批示精神,全面落實省市委部署要求,堅決杜絕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,不斷增強政治定力、思想定力,持續提升工作耐力、工作毅力,守土有責、守土負責、守土盡責,繼續發揚連續作戰、決戰到底的優良作風,繼續保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,沉下心來,撲下身子,吃住勁、鉚足勁,毫不放松抓緊抓實抓細各項工作,堅決杜絕前功盡棄、功虧一簣。要強化責任、知事善任,圍繞壓實“四方責任”,突出把牢關口、守牢大門、管好人員,全力推動政策在一線落實、工作在末端見效。要夯實第三方責任,推動人員合理輪換調整,進一步充實交通卡口工作力量。各鎮辦、各部門要結合實際,認真開展自查自糾,對存在的問題、暴露的短板,制定措施、徹底整改,切實提高疫情防控工作規范化、精細化水平。

    王旭要求,全體縣級領導要靠前指揮、扛責盡責,以身作則、率先垂范,沖在前沿、挺在一線,繼續落實好交通卡口、居民小區領導干部帶班蹲守制度。要加強對一線防疫人員的關心關愛,幫助他們解決工作、生活困難,讓他們全身心投入到疫情防控工作中去。各鎮辦要充分考慮疫情對群眾生產生活帶來的不利影響,面對面、點對點做好民生服務保障,穩定市場、穩定供給,確保群眾安心舒心生活??h委宣傳部要加強輿情監測和輿論引導,快速妥善處置涉旬涉疫輿情,抓好全縣疫情防控的新聞報道、信息發布、科普宣傳等工作,積極動員引導群眾共同參與、服務、支持疫情防控工作??h疫情防控指揮部辦公室要明晰政策、嚴格執行,將第九版防控方案作為重要指導依據,加強各級最新政策學習研究,認真梳理匯總,第一時間下發鎮村、部門、社區,確保全縣政策統一、不留缺口。要堅持科學、精準、高效原則,根據疫情防控形勢變化,科學研判分析,動態調整和改善防控策略,堅決防止簡單化、一刀切、層層加碼,做到政策執行到位、落實到位,著力提高疫情防控科學性、精準性,確保該管住的堅決管住、該落實的堅決落實、該取消的堅決取消??h紀委監委、縣委組織部、縣委(縣政府)督查室要發揮職責職能,整合資源力量,對重點部位、關鍵環節,加大督導檢查、明察暗訪的頻次強度,邊督查、邊指導,動真碰硬,下茬立勢,督促各責任單位加強整改、抓好落實。要持續優化方式,聚焦隔離酒店、醫院等重點區域,煤礦、建筑工地等人員集聚區,飯店、超市、“兩場一所”等公共區,常態化開展督導檢查,對落實疫情防控措施不實不力的從嚴從快嚴厲處置,真正以有效督導喚起警醒意識、提振謹慎心態,筑牢全縣疫情防控安全屏障,奮力奪取疫情防控全面勝利,以實際行動推動黨的二十大精神落地落實。

    王旭強調,冬季供暖臨近,各相關單位要提前籌備做好供暖、供電、供氣等保障,民政、人社及各鎮辦要重點關注因疫情導致收入驟減或無收入群體的生活,加強孤寡老人、失能人群、殘疾人、在外務工等群眾排查摸底,暢通救助渠道,加大救助力度,維護和諧穩定的良好局面。

    縣長師虎主持會議并傳達了全市疫情防控專題視頻會議精神。師虎指出,各鎮辦、各部門要認清防控形勢,絲毫不能懈怠,從思想上再重視、從執行上再提效,繼續按照九版方案、27條防控措施和國慶假期及前后疫情防控工作方案要求,持續落實當前各項疫情防控措施,堅決防止疫情輸入,守好旬邑這方凈土。要緊盯關鍵點位,堵住風險漏洞,持續加強交通卡口檢查,緊盯風險區域來旬返旬人員,嚴格落實“落地檢、落地查、落地管”等措施,做到不漏一車、不漏一人,從嚴管控。要守好末端防線,加強酒店賓館、社區和村組管理,對省外和中高風險地區人員做到排查登記到位,確保底數清、發現早、無遺漏。要充分發揮發熱門診、衛生室、藥店等“哨點”作用,一旦發現異常立即上報,確保各項處置措施跑在病毒前面,牢牢掌握疫情防控主動權。

    師虎要求,要落實常態舉措,織牢防控防線,采取“敲門行動”、多方式宣傳、賦黃碼等措施,扎扎實實做好全員核酸,確?!皯獧z盡檢”。要突出抓好44類重點人群核檢工作,確保足頻足次。要嚴控紅白喜事規模,繼續堅持“白事簡辦、紅事緩辦”,嚴防人員聚集。要督促酒店、商超、農貿市場等重點場所,嚴格執行測溫、掃碼、戴口罩、限流等措施,織密織牢疫情防控堅固防線。要加強集中隔離點、核酸采樣點、醫療機構管理,嚴防交叉感染。

    師虎強調,要做到防患未然,提升應對能力,時刻保持憂患意識,把工作做在日常,保證關鍵時期能夠有效應對,結合近期周邊縣市區疫情防控暴露出的問題,對全縣疫情防控工作進行一次“回頭看”,全面排查防控短板,堅決堵住防控漏洞。要對交通卡口、小區、村口等檢查點一線工作人員,常態化開展防控政策業務培訓,確保政策措施一口清、操作執行不走樣。要把疫情防控政策宣傳貫穿到工作全過程,采取一切辦法讓群眾及時了解最新要求,提高全民防控意識,確保疫情防控工作平穩可控。

    會上,副縣長張鳳妮通報了我縣當前疫情防控形勢,安排了近期疫情防控重點工作??h公安局、縣教育局、縣市場監管局、縣工信局、城關街道辦、土橋鎮主要負責同志分別作了表態發言。

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频