• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日新聞

    泰興—旬邑對口協作聯席會議召開

    時間: 2022-11-10 19:55:00
    來源: 旬邑縣融媒體中心
    作者: 董力 第五明利
    責任編輯:
    【字體: 打印

    11月10日,泰興—旬邑對口協作聯席會議在泰興市召開,縣委書記王旭,泰興市市長劉文榮,縣政協主席王君,縣委常委、組織部部長馬燕,縣委常委、副縣長、泰旬聯絡組組長孔軍,副縣長萬雙,泰興市政協主席徐聞仲,市委常委、常務副市長劉輝,市委常委、組織部部長馮海鏞,副市長燕軍永,副市長孫天民出席會議。劉輝主持會議。

    王旭在講話中指出,黨的二十大描繪了以中國式現代化推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,吹響了踔厲奮發、勇毅前行、團結奮斗,向著第二個百年奮斗目標再出發的行動號角。泰興市圍繞“泰州當標桿、蘇中爭第一”目標,聚力“爭先、領先、率先、優先”,弘揚“三個不相信”(不相信有完不成的任務、不相信有克服不了的困難、不相信有戰勝不了的敵人)城市精神特質,書寫了建設“富強美高”新泰興的新篇章,積累了推動高質量發展、實現振興提速度的寶貴經驗,是我們學習的榜樣,為我們加快發展樹立了標桿。

    王旭表示,致力現代化、奮進新征程,我們愿同泰興一道,在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引下,認真貫徹落實黨的二十大精神,以泰旬對口協作為橋梁,深化務實合作,密切雙方互動,增進兄弟情誼,不斷開創協作發展新局面,譜寫交流合作新篇章,努力打造泰旬協作“升級版”。一是突出“產業轉移、共同壯大”,更好實現優勢互補。強化政府推動,積極搭建平臺,在共建產業園區、開展產業對接、加強經貿往來、擴大招商引資等方面,發揮互補優勢,密切交流合作,推動泰興相關產業向旬邑轉移、企業來旬邑投資,指導幫助我們高水平打造醫藥健康產業園區、高質量建設美麗宜居城市、高標準推進鄉村全面振興,夯實新時代追趕超越基礎。二是突出“人才培養、交流深化”,更好實現機制創新。統籌資源下沉與進修培訓、現場幫帶與遠程幫扶、長期派駐與現場指導等方式,加大黨政干部、招商骨干、企業管理人員,以及醫務人員、教育人員等雙向掛職交流力度,為旬邑發展提供人才和智力支持。整合兩地職業教育資源,實施“訂單式”培訓,拓寬渠道,擴大范圍,幫助我們培養更多急需實用技術人才和創業致富領軍人物。三是突出“發展互促、精準對接”,更好實現整合共享。樹立“全要素、全方位、全空間、全視野”理念,將泰興資金、技術、人才、市場同旬邑實際相結合,進一步健全完善兩地黨政聯席會議制度和常態化溝通交流工作機制,深化鎮村產業合作、勞務協作、人才支援、資金支持等方面交流,推動從面上整體布局向點上發力突破轉變。

    王旭說,以心相交者,成其久遠。隨著新一輪東西部協作的開啟和推進,泰旬合作漸入佳境,泰旬感情更加深厚,泰旬未來值得期待。守護“山海情”、傳承“泰旬緣”,我們必當再接再厲、不負厚望!懇切期望泰興在干部選派、資金支持、產業就業等方面,加大對我們的幫扶力度,助力旬邑百姓創造幸福美好新生活。我們堅信,在泰興市黨政班子的援助幫扶和鼎力支持下,泰旬友誼之花將會越開越盛,高質量發展碩果將會越結越豐!

    劉文榮在講話中指出,今年以來,面對疫情反彈反復、經濟下行壓力加大等不利影響,旬邑廣大干部群眾逆勢奮進、承壓前行,有力保障了經濟社會平穩向好發展,縣域經濟爭先進位陜西第一,展現出了過硬的作風素養和強烈的擔當精神,深深影響并激勵著我們。和旬邑一樣,我們堅定不移貫徹落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,全力以赴穩發展、穩預期、穩收入,經濟社會發展總體呈現企穩向好的發展勢頭。

    劉文榮表示,發展無窮期,合作路更長。邁上奮進現代化的新征程,我們愿與旬邑一道,堅持以黨的二十大精神為指引,一如既往地貫徹落實好中央和蘇陜兩省關于東西部協作的各項決策部署,進一步創新合作方式、拓寬合作領域、提升合作層次,奮力續寫泰旬協作的現代化建設新篇章。一是進一步深化產業互促。以園區合作共建為載體,不斷加強產業招商合作,鼓勵更多泰興企業投資旬邑,為旬邑經濟發展提供有力支撐。重點圍繞蘋果、核桃、食用油等旬邑特色農副產品,開發生產合作項目,進一步拉長產業鏈、提高價值鏈。二是進一步深化人才互動。持續加大人才交流力度,暢通人才交流渠道,推動多領域人才深度交流、互學互鑒、共同提升。創新支教、支醫、支農方式,鼓勵引導更多“三支”人才到旬邑鍛煉學習,為旬邑發展貢獻力量。三是進一步深化資源互通。充分依托兩地資源稟賦優勢,推動資本、科技、勞務、市場等要素有機銜接、高效流通,不斷提高對口幫扶協作合作的覆蓋面和實效性。

    會議授予泰興市人民醫院眼科醫生程巖旬邑“榮譽市民”稱號,王旭為程巖頒發了證書。

    會上,縣委組織部和泰興市委組織部簽訂了泰旬黨建互聯共建框架協議;縣農業農村局和泰興市農業農村局簽訂了泰旬2023年度消費幫扶合作框架協議。

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频