• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 歷史專題(已歸檔) > 奮斗百年路 啟航新征程 深入開展黨史學習教育 > 深入開展黨史學習教育

    縣自然資源局三個“強化”,推動黨史學習教育扎實開展

    時間: 2021-10-27 17:02:46
    來源: 縣自然資源局
    作者: 燕妮
    責任編輯: 站群系統管理員
    【字體: 打印

    黨史學習教育開展以來,縣自然資源局始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,以三個“強化”,扎實推進黨史學習教育有序開展。

    一是強化理論學習。把學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話指示精神作為當前和今后一項重要政治學習任務,以“黨組+黨支部”學習的模式,持續在原原本本學、深入系統學、理論聯系實際學上下功夫。傳達學習旬邑縣第十八次黨代會精神,深刻領會和把握今后五年全縣工作的指導思想、奮斗目標和主要任務。持續抓好以黨史為重點的“四史”學習教育。先后組織黨組中心組學習暨交流研討10次、集體學習24次、黨員大會學習8次、黨史知識測試2次,觀看專題片5次。加強對黨史學習教育的督促檢查。定期對干部職工個人學習筆記進行抽查檢查,確保學習不走過場,學出實效。

    二是強化政治引領。以“專題學習+黨課+紅色陣地+特色活動”聯動方式,打造多種學習教學平臺。開展“重溫百年史,鑄就忠誠魂”讀書活動;組織干部職工參與“學黨史、慶華誕、譜新篇”黨史知識在線答題;領導班子講黨課6人;組織開展“不忘來時路,奮進自然資源新征程”征文活動,撰寫征文5篇,并獲得優秀等次;組織開展“奮進新征程、建功新時代”建黨百年朗誦比賽、“永遠跟黨走、奮進新征程”慶祝建黨100周年職工文藝晚會;用好旬邑紅色資源,賡續紅色血脈。組織黨員和入黨積極分子赴旬邑起義紀念館、馬家堡革命舊址、馬欄革命舊址、紅二十六軍軍部舊址開展主題黨日活動暨黨員黨性體檢,重溫黨的光輝歷史,激發黨員干部愛黨愛國熱情;組織開展“讓黨旗在防汛救災一線高高飄揚”活動。成立三個黨員防汛救災應急分隊和六個排查小組,全力做好防汛救災值班值守、巡查排查、應急處置等工作;深入開展在黨史學習教育中“知實情、辦實事、夯實責、求實效”紀律作風專項整治活動,強化紀律作風建設,推動政風行風持續好轉。

    三是強化責任擔當。組織開展“我為群眾辦實事”自然資源實踐活動。堅持把習近平總書記“七一”重要講話精神貫穿的初心使命、性質宗旨和人民立場、人民情懷體現到“我為群眾辦實事”實踐活動中去。結合工作實際,制定了自然資源系統“我為群眾辦實事”實踐活動項目清單和臺賬。在全省率先實施了互聯網+不動產登記項目,建立了不動產登記網上辦事大廳,登記便利度進一步提高;加強作風建設,開展群眾反映強烈問題專項整治,深入查找我縣不動產登記工作中群眾反映的突出問題,切實解決不動產登記特別是國有土地上已出售城鎮住宅因歷史遺留問題導致不動產辦證難的問題。研究制定措施,集中化解整治,從根本上解決群眾后顧之憂,不斷提升我縣不動產登記服務水平;深入開展“讓黨旗在搶收助農一線高高飄揚”活動。深入包抓的太村鎮杜家村、羅家村和文家村,幫助群眾搶收搶摘,確保所有農作物顆粒歸倉,切實解決群眾急難愁盼問題;組織黨員干部開展汛后環境衛生整治活動,展現新時代自然資源人風采。同時,圍繞土地保障職責,以項目建設為抓手,加強土地征收、用地報批,嚴控批而未供土地,全力以赴做好用地保障,助推縣域經濟增長。(審核? ?喬彥龍)

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频