• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 歷史專題(已歸檔) > 奮斗百年路 啟航新征程 深入開展黨史學習教育 > 深入開展黨史學習教育

    我縣參加咸陽市第三場“我為群眾辦實事”實踐活動新聞發布會

    時間: 2021-11-29 16:36:47
    來源: 旬邑縣融媒體中心
    作者: 張濤 劉蔚
    責任編輯: 王磊
    【字體: 打印

    11月29日,咸陽市舉辦“我為群眾辦實事”系列新聞發布會,我縣作為第三場新聞發布會發布單位出席會議,縣委副書記劉艷介紹了我縣開展“我為群眾辦實事”實踐活動所取得的進展和成效,并回答了媒體記者的提問。

    自黨史學習教育開展以來,我縣大力弘揚馬欄精神守初心,傾力為民辦事增福祉,實行清單化管理,找準為民辦實事、解難題的發力點。目前,完成“我為群眾辦實事”重點項目201個、完成率94%。開展多舉措幫扶,打好為民辦實事、解難題的攻堅戰,出臺了各類惠民、便民、利民措施300余項,累計為群眾辦實事1000余件,特別是面對今年10月份嚴峻的防汛形勢,及時組建了179支“黨員志愿服務隊”“秋收小分隊”,幫助群眾搶收玉米700余萬斤、采摘蘋果400余萬斤、搶收蔬菜及其他作物350余萬斤,黨員干部、社會各界捐款捐物290余萬元,支持防汛救災及災后重建。運用改革化思維,明確為民辦實事、解難題的突破口,創新推行“四通四辦”,實施人社服務“快辦行動”,推行醫保服務“五辦”模式,投資2000萬元,建成全市首家縣級公共實訓基地,開展各類培訓3440人次,縣恒大中學、第二實驗小學投入使用,完成了老舊小區改造項目2個,清潔取暖改造33070戶,空氣質量全市排名第一。

    據悉,市委黨史學習教育領導小組決定于11月下旬開始,連續召開“我為群眾辦實事”系列新聞發布會,向社會各界全面介紹黨史學習教育開展以來,咸陽各市區縣、各有關部門深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動取得的進展和成效。

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频