• 點擊圖片右鍵保存至桌面打印

    點擊右鍵保存圖片

    當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 歷史專題(已歸檔) > 奮斗百年路 啟航新征程 深入開展黨史學習教育 > 深入開展黨史學習教育

    旬邑:“萬人幫萬戶·合力促振興”活動氛圍濃厚

    時間: 2021-12-27 15:09:10
    來源: 咸陽日報
    作者:
    責任編輯: 站群系統管理員
    【字體: 打印

    鄉村振興戰略全面開展以來,旬邑縣以開展結對幫扶為抓手,組織各級干部走出機關、深入基層,了解民情、紓困解難,積極搭建起干部密切聯系群眾的橋梁,全面提升困難群眾的滿意度和幸福感,為譜寫新時代旬邑高質量發展新篇章凝聚強大力量。

    為了做好鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,旬邑在全縣開展“萬人幫萬戶·合力促振興”活動。采取財政全額撥款單位全體干部“1+N”結對幫扶的方式,對全縣困難群眾有針對性地進行集中幫扶。全縣每名縣級領導分別與包抓鎮(街道)3名農村困難群眾、全縣范圍內1名城鎮困難群眾和1名困難職工結對幫扶。各鎮(街道)、縣級部門科級干部分別與本鎮(街道)所轄村、本單位包抓村2名農村困難群眾結對幫扶。各鎮(街道)、縣級部門一般干部分別與本鎮(街道)所轄村、本單位包抓村1名農村困難群眾結對幫扶。同時,在職教師每人與本校2戶困難學生家庭結對幫扶,實現送教上門學生須全覆蓋。衛健部門還組織鎮衛生院醫護人員每人與轄區內2名重點服務對象結對幫扶。

    在具體工作中,旬邑縣所有參與幫扶干部每月至少2次深入幫扶戶開展工作,幫扶干部還圍繞群眾關注的熱點難點問題,廣泛收集并上報社情民意,為縣上決策提供依據,通過謀思路、跑項目、扶產業等措施,指導幫扶對象因地制宜發展蘋果、畜牧、中蜂、中藥材、食用菌、雜糧等特色種養產業,發展鄉村旅游、農副產品加工、現代物流等產業,幫助群眾找準致富門路,拓寬增收渠道;結合工作職能和幫扶群眾自身實際,為困難群眾提供技能培訓、就業指導、信息咨詢和跟蹤服務,提升其就業創業能力;結合幫扶戶實際,積極化解農作物“種收銷”、住房、醫療、養老等生產生活難題,醫護人員重點幫助開展疾病防治宣傳、接送就診、醫保報銷等服務,真正解決群眾的“急難愁盼”問題。并向幫扶群眾積極開展理想信念和中國夢宣傳教育,公民道德規范、優秀傳統民俗、先進典型榜樣,弘揚崇德向善、文明有禮、扶危濟困、扶弱助殘等傳統美德,引導群眾向善向美、孝老愛親等美德教育,培育新型公民,涵育文明鄉風。同時,中小學教師還幫助留守兒童進行作業輔導和心理關懷、醫護人員定期為幫扶戶進行衛生健康知識宣傳。

    目前,旬邑縣“萬人幫萬戶·合力促振興”的開展局面生動,氛圍濃厚。

    掃一掃在手機打開當前頁

    啊~轻点都日出水了视频